Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (831) 433-09-56    г.Нижний Новгород

Кто ответит за дом №12 по улице Героя Самочкина?

Дата публикации: 20 Фев. 2013
( 0)
Кто ответит за дом №12 по улице Героя Самочкина?

Региональное отделение общественной организации "РабКрИн" в Нижнем Новгороде поможет жителям дома №12 по улице Героя Самочкина. Люди обратились к нам в организацию и рассказали, что управляющая компания (УК) Ленинского района и "Теплоэнерго" Нижегородской области до сих пор не устранили причины обильного водоиспарения во втором подъезде дома №12.

В Нижнем Новгороде проходят коммуникации теплоснабжения в жилые дома и административные помещения, детские сады, школы, больницы и т. д. За теплоснабжение, идущее в жилые дома, отвечает УК, а за теплоснабжение муниципальных учреждений - городская служба "Теплоэнерго".

Подача тепла в административные здания и муниципальные строения идет подземным путем с выводом труб в здание. Трубы "Теплоэнерго" проходят через подвалы жилых домов, и ремонт труб собственниками которых является "Теплоэнерго", УК не ведет.

Жильцы второго подъезда дома №12 по улице Героя Самочкина рассказали экспертам Общественной организации "РабКрИн", что каждый год с приходом зимы, в их подъезде происходит обильное испарение из подвала. "РабКрИн" немедленно отреагировал на этот сигнал. 

Мы сразе же написали запрос в УК и получили ответ, что неисправленных проблем по устранению неполадок теплоснабжения в доме нет. А в "Теплоэнерго" нашим экспертам пояснили, что данным вопросом и заявками от УК они занимаются, но сроки исправления не указывают.

Однако, по словам жильцов, данная проблема во втором подъезде дома №12 по улице Героя Самочкина не изменилась до сих пор. Люди уже обошли все инстанции и теперь сотрудники Нижегородского отделения "РабКрИн" будут помогать трешать их проблему.

В ближайшее время мы составим коллективную жалобу от жильцов, всего 45 человек, проживающих в подъезде, и направим в прокуратуру и в администрацию Ленинского района Нижнего Новгорода, а также депутату Заксобрания Вадиму Жуку.

Нижегородское отделение "РабКрИн" ведет работу по выявлению виновных в создании и халатном отношении к проблемам граждан. 

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Дмитрий Николаевич 06.06.2014, 10:16:11
    +2
     
     
    Gravatar Icon В июне 2014 г. межведомственная комиссия признала дом 32 по ул. Героя Самочкина аварийным и подлежащим сносу.
    Это решение было принято после того, как во вторник 15 апреля 2014 года пришло сообщение об обрушении стен дома.
    Жители дома столкнулись с вопросом возможности получения постоянного жилья или компенсации на его приобретение.
    Жильцам предоставляется временное жилье маневренного фонда.
    В силу закона, гражданам, проживавшим по договору социального найма должно быть предоставлено жилье на тех же условиях. Сроки расселения, поставленные федеральными властями - до 2017 г. Срок окончания приватизации — 1 марта 2015 г. Ускорить решение вопроса о предоставлении жилого помещения по договору социального найма можно через суд (ст. 85, 86 ЖК РФ).
    Гражданам, проживавшим в приватизированных комнатах не рекомендуется соглашаться на снос дома силами собственников (за их счет). Это позволит получить компенсацию по рыночной стоимости жилья и доли земельного участка. В случае, если дом будет включен в прогнозный план расселения, то собственники смогут получить альтернативное жилье в собственность. Собственники, имеющие право состоять на учете лиц, нуждающихся в жилом помещении (малоимущие) или ранее вставшие на такой учет имеют право на внеочередное получение жилого помещения по договору социального найма (с правом приватизации). Если жилое помещение таким лицам не будет предоставляться свыше двух месяцев, то они вправе обратиться в суд. Напомню, что срок приватизации заканчивается 1 марта 2015 г.
    Помощь, консультация: 295-01-25.
    ЮК «Советник».
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps