Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (831) 433-09-56    г.Нижний Новгород

Жильцы домов Нижнего Новгорода должны знать свои права!

Дата публикации: 10 Дек. 2012
( 5,0/1)
Жильцы домов Нижнего Новгорода должны знать свои права!

 

Жильцы домов Нижнего Новгорода должны знать за какие коммунальные услуги они платят, и кто должен следить за хорошим содержанием подъездов.   

Что должно быть сделано в подъезде вашего дома!

- отдельными участками восстановлена отделка стен, потолков и полов и полная их покраска, ремонт входных дверей, смена и восстановление отдельных элементов оконных блоков;

- ремонт крыльца, зонтов-козырьков над входами в подъезд, ремонт лестничных маршей, ограждений и перил;

- ремонт мусорокамер, восстановление работоспособности и ремонт шахт мусоропроводов, крышек мусороприемных клапанов;

- замена и ремонт электрооборудования лестничных клеток (в том числе светильников, выключателей, пакетных переключателей, смена отдельных участков электропроводки, смена автоматов, рубильников, распределительных щитов и вводно-распределительных устройств);

- установка, замена и ремонт отдельных элементов и частей элементов внутридомовых сетей отопления, проходящих в подъездах (в том числе смена запорно-регулирующей арматуры, участков трубопроводов, восстановление теплоизоляции).

Если  подъезд пострадал из-за каких-то стихийных бедствий, пожаров, либо из-за течи кровли, то  эти последствия устраняются за счет эксплуатирующих организаций. Жители в оплате этой части работ, если повреждения произошли не по их вине, не должны принимать никакого участия.

Как часто должны ремонтировать подъезды !

Есть правила и нормы технической эксплуатации жилого фонда, где рекомендуется (именно рекомендуется!) ремонтировать подъезд раз в пять лет. Но жильцы домов могут изменить эти сроки. В этом случае инициатива должна исходить от жителей дома. Решение о ремонте либо принимается на общем собрании ТСЖ (для его членов плюс в том, что они сами подбирают ремонтную бригаду, выбирают отделочные материалы), либо, если в доме нет товарищества, заявка направляется в обслуживающую дом организацию.

 

За что могут взять дополнительную плату?

За все работы сверх нормы. Например, если вы захотите до середины закрыть стены плиткой или пластиком. Это практичней, но и дороже. То же самое касается любого покрытия пола: плитка, линолеум, ковры. Эту часть работ придется оплачивать из своего кармана. Также бригада мастеров, которая ремонтирует подъезд, за дверь никоим образом не отвечает. Так что если хотите ее обновить, опять же приготовьтесь платить самим. 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Юлия Ларионова 11.12.2012, 5:32:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Подъезды вообще не ремонтирует! Уже лет 10 ничего не делали! А деньги то выделяют же на это ? Вывод: денюжки воруют!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps