Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (831) 433-09-56    г.Нижний Новгород

Манифест организации

 

Межрегиональная Общественная Организация «Рабкрин» располагает 20 региональными отделениями и расширяет их сеть. Отделения состоят из отставников – бывших сотрудников Вооруженных Сил, ВДВ, СОБРа, ОМОНа, морской пехоты.

Свою задачу «Рабкрин» видит прежде всего в оказании юридической помощи и социальной защиты бывшим военнослужащим, ветеранам. Однако и многие другие наши граждане нуждаются в помощи и поддержке. Мы ясно осознаем, что в обществе ширится социальное и имущественное расслоение, а власть все дальше отдаляется от народа. Такая ситуация сулит стране большие беды.

Мы не спились и не уехали из России. Мы жили, живем и будем жить здесь. И хотим видеть Россию сильным, уважаемым во всем мире государством, способным обеспечить своим гражданам достойную жизнь.

Власть предлагает нам еще немного подождать и уверяет, что делает все возможное, чтобы нам жилось лучше. Уже сейчас хорошо живут несколько тысяч миллионеров и мультимиллионеров, высшие чиновники, руководящие работники нефтяных и газовых компаний, банков. В конце концов, и остальные к ним подтянутся. Но несколько позже. А пока общество втянуто в обсуждение новых планов, стратегий и программ кардинального улучшения нашей жизни.

Но перед тем, как обсуждать новые планы, необходимо честно ответить на вопрос: почему все наши прежние замечательные планы так и не были реализованы? Отчего в обществе растет недоверие к власти?

Мы не разрабатываем никаких программ, потому что считаем их бессмысленными, пока не будет решен принципиальный вопрос. Все новые стратегии, планы и программы обречены на неудачу до тех пор, пока власть и общество не объединятся. А это возможно только в том случае, когда наш голос будет услышан, будет чего-то значить. Как добиться того, чтобы власть услышала про наши трудности и проблемы и стала их, наконец, решать? Ждать, когда посадят зарвавшегося чиновника-коррупционера (вице-губернатора, мэра, регионального министра или начальника департамента)? Но ведь на его месте появится точно такой же, для которого самое главное – собственная выгода и прибыль. Ведь чиновников, отвечающих, например, за дороги, волнует не то, как нам комфортно и безопасно по ним ездить, а то, чтобы ремонт дороги делала его фирма.Ждать, когда приедут президент или премьер? Ну так ведь для них давно научились строить «потемкинские деревни», красить к их приезду бордюры и менять ценники в магазинах.

Мы хотим, чтобы с нашим мнением считались. Хотим, чтобы власть работала на нас, а не на себя. Иначе – зачем нам эта власть?

Если контролировать благоустройство дворов должен президент, а следить за своевременным ремонтом водопровода премьер, это значит, что выстроенная сегодня система власти абсолютно недееспособна. В настоящее время целенаправленно деформированы и закупорены все легальные каналы участия в управлении делами государства, подавлена политическая конкуренция и гражданский контроль власти. Мы готовы участвовать, готовы осуществлять этот контроль. Поэтому своей целью «Рабкрин» ставит формирование социально-активных, ответственных за судьбу своего дома, улицы, своего города, своего региона граждан.



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps